rn
Кухонные ножи необходимы на кухне. Совсем недавно , даже у хороших хозяек, в использовании было несколько универсальных ножей, но сейчас, благодаря доступности и изобилию торговых марок и производителей ситуация поменялась.
Кухонные ножи разделяются на гастрономические, разделочные, хлеборезные, буфетные. Специальные ножи - отдельный вид ножей.
На обычной кухне используются ножи, которые называются - гастрономическими, подразделяются на поварские, филейные, ножи для овощей и универсальные.
Чем больше специализированных ножей есть в распоряжении повара, тем легчеrnготовить.
По мнению профессионалов нужно иметь следующий набор ножей:
· Нож для овощей
· Нож для хлеба
· Поварской нож
· Обвалочный нож для мяса
· Слайсер (для тонкой нарезки)
·Филейный нож
Качество ножей зависит от свойств клинка (твердости, коррозионной стойкости,rnпрочности). При покупке стоит обратить внимание на маркировку стали из которойrnизготовлен нож. Часто при производстве используется несколько видов стали.
Ножи из керамики обладают большей твердостью, но одновременно и большейrnхрупкостью. При использовании имеют свои особенности.
Материал для ручки разнообразен: дерево, пластик, бакелит, резина, силикон иrnт.д.. Самыми гигиеничными являются ручки из нержавеющей стали.
Для хранения ножей существует множество подставок, магнитных планок.
Для заточки ножей продается много видов точилок, включая электрические,rnмусатов, точильных камней.
В магазине "Стория" Вы сможете выбрать и купить кухонные ножи, наборы ножей, которые будут надежными помощниками на кухне.