Как выбрать хороший термос

Как выбрать хороший термос

Выбираем термос с магазином «Стория».



Термос незаменим для туриста, рыбака, охотника и для любого человека, которому нужны горячие напитки или горячие обеды в некомфортных полевых условиях.

Несмотря на то, что технологии производства термосов постоянно совершенствуются и в продаже представлены изделия от множества производителей, выбрать термос правильно не так просто.

Магазин «Стория» поможет Вам выбрать качественный термос, который будет отвечать Вашим требованиям, как по назначению, так и по дизайну.

Перед покупкой нужно задать себе несколько важных вопросов:

1. Что Вы будете хранить в термосе?

2. Где будете использовать термос?

· Существует несколько видов термосов в зависимости от назначения: для холодных или горячих напитков, для первых или вторых блюд- от этого зависит форма и конструкция.

· Если нужен термос для напитков, нужно учесть что Вы собираетесь заваривать в нем. Для трав или чая с лимоном лучше всего подойдет термос со стеклянной колбой, так как термосы с колбой из нержавеющей стали могут окисляться. Для хранения напитков предназначены термосы с узким горлом, для пищи – суповые (с широким горлом) или судковые.

· Если нужен термос для домашнего использования, следует приобрести термос с помпой или термос – кувшин для того, чтобы было удобно разливать напитки или горячую воду по чашкам.

· Для людей, ведущих активный образ жизни (охотники, рыбаки, туристы) производятся специальные линии термосов. Они удобны для переноски в сумках, рюкзаках, комплектуются чехлами и дополнительными чашками.

Термосы с колбами из стекла и нержавеющей стали по способности хранить тепло мало чем отличаются. На теплосохраняющие свойства оказывают влияние форма и объем, конструкция пробки термоса. Через пробку теряется до 40% тепла. Удобные для пользования пробки с кнопками наиболее уязвимы перед потерей тепла.

Повреждения колбы приводят к потере эксплуатационных свойств термоса.

Полезный совет от магазина «Стория»:

· После приобретения термоса, налейте в термос кипяток, плотно закройте пробку и дайте постоять минут 10-15. Корпус должен остаться холодным, если он нагрелся – колба негерметична и термос не соответствует требованиям качества изделия.

В магазине «Стория» в Могилеве Вы сможете подобрать и купить термос, который прослужит долгое время, согревая в холода или даря прохладу в жару.

"Стория" Посуда, подарки, сувениры, г. Могилев, ул. Ленинская, 83 (напротив БРУ)
http://storia.by/

Введите контактную информацию
Введите контактную информацию
Введите контактную информацию