Чайники.

Чайники.

В этой статье поговорим о чайниках. Чайник, и не один, есть на любой кухне.

По объему чайники подбираются в зависимости от того, сколько человек в семье.

Для семьи из 1-2 человек подойдет чайник объемом 1.2 литра.

На 3-4 человека оптимально – 1.7л.

Ну, а если семья большая, нужно покупать чайник от 2-ух литров и более.

Чайники изготавливаются из таких материалов как: алюминий, нержавеющая сталь, эмалированная сталь, стекло, керамика.

Алюминий, не смотря на такие преимущества, как легкость, доступность и внешний вид, имеет очень серьезный недостаток – при кипячении выделяются токсичные элементы.

Нержавеющая сталь.

Оптимальный выбор, не боится высоких температур, не ржавеет, прекрасно смотрится.

Нужно учитывать правила ухода за изделиями из нержавеющей стали – пользоваться мягкими губками и салфетками и избегать использования абразивных чистящих средств.

Многослойное или капсулированное дно таких чайников позволяет аккумулировать тепло и равномерно распределять его.

Чайники из эмалированной стали украшаются разнообразными декорами и окрашиваются в различные цвета.

Но эмаль не переносит механических повреждений и боится резких перепадов температур. Нежелательно пользоваться такими чайниками, если они имеют сколы эмали.

Чайники из термостойкого стекла и керамики применяются для заваривания чая и называются – заварочными. Хрупкость – единственный недостаток таких изделий.

По конструкции чайники могут быть со свистком или без него.

Свисток дает сигнал о том, что вода закипела и это позволяет избежать полного выкипания воды, повреждения чайника и возможных неприятных последствий, включая пожар. Свисток может быть съемным, подниматься с помощью рычажка или курка на ручке.

.

Ручки чайника могут быть складными, для удобства хранения.


Бакелит и силикон – лучшие материалы для ручки чайников, они не нагреваются, что очень важно при каждодневном использовании.

Дизайн чайников очень разнообразен. Модели из нержавеющей стали могут иметь зеркальную, матовую полировку, либо комбинированную (верх – зеркальный, а нижняя часть – матовая, либо наоборот).

В магазине «Стория» Посуда. Подарки. Сувениры в Могилеве» Вы можете выбрать и купить чайники из нержавеющей стали, керамические и стеклянные заварочные чайники различных объемов и дизайнерских решений от производителей посуды, которые выпускают качественную продукцию и следят за мировыми тенденциями в технологиях кухонных принадлежностей.

Введите контактную информацию
Введите контактную информацию
Введите контактную информацию